Das snd wir

Das sind wir

Profilbild_überuns_1066x1600px.jpg

André Wegner

Betriebsleiter

ce1758d7-aa23-46e2-9b04-62bcd358d4cb.jpg

Daniela Wegner

Betriebsleiterin

Was machen wir?

Vom Rind bis zum Bio-Ei

Wir betreiben eine nachhaltige Tierzucht und nutzen unsere Flächen son natürlich und schonend wie möglich. Das heißt, dass wir so wenig wie möglich in die Natur und die Lebensweise der Tiere eingreifen. Diese Haltungsform danken uns die Tiere, indem sie sich gut und gesund vermehren und ihre ursprünglichen Instinkte nutzen. Die jährlichen Geburten der Kälber finden ohne jegliche menschliche Eingriffe statt. Außerdem verdanken wir unserer artgerechten Tierhaltung eine hervorragende Fleischqualität. 

Hinzukommend sind Bio-Eier im generellen mittlerweile in aller Munde. So auch unsere. Unsere Damen wohnen in einem modernen Mobilstall und haben jeden Tag Auslauf auf frischen grünen Wiesen.

100% Ökologisch, Nachhaltig und BIO

Eine Vielzahl unterschiedlicher Öko-Kennzeichen machte es den Verbrauchern schwer, den Überblick zu behalten. Darum wurde 2001 das staatliche Bio-Siegel ins Leben gerufen. Bio-Produkte sind dank des Bio-Siegels heute auf einen Blick zu erkennen. Mit dem Bio-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau. Das Bio-Siegel steht somit für eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung.

Bio-Siegel%25201_edited_edited.jpg